Кондитер — важная и востребованная профессия в сфере общественного питания города Челябинска. Специалист занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Кондитер работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, и использовать пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО», где проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, в рамках которого слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Кроме того, они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с Техническими Условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.